« 陶芸教室/作品展 | トップページ | 冬野菜の収穫祭り »

2023年11月26日 (日)

沢庵大根を収穫して吊るし干し

秋は速足で通り過ぎ、急に冬がやってきた。
野菜畑では、秋冬野菜が大きく育っている。

今日は、沢庵大根を全て引き抜いて収穫した。

Img_4496

収穫後、沢庵にするために、家のテラスに棚を組み立てて吊るして干した。

Img_4504

干して萎びたら、その後に沢庵漬けにする。 
子供の頃、夜炬燵で家族でお茶を飲みながら家族で食べ沢庵が美味しかったことが懐かしくて、毎年漬けている。

 

|

« 陶芸教室/作品展 | トップページ | 冬野菜の収穫祭り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 陶芸教室/作品展 | トップページ | 冬野菜の収穫祭り »